Делегация Архангельской митрополии продолжает работу на Архиерейском соборе

Новости30 Ноября 2017

30 ноября 2017 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве продолжил работу Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.

Участие в нем также принимают митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, епископ Котласский и Вельский Василий, епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.

Накануне, 29 ноября, состоялось четыре пленарных заседания. В первый день работы Архиерейского Собора с докладом выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Также состоялась дискуссия по вопросам, затронутым Предстоятелем Русской Православной Церкви в своем выступлении.

В развитие одной из тем, которые были подняты в докладе, прозвучало выступление председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, председателя Синодальной библейско-богословской комиссии митрополита Волоколамского Илариона, посвященное результатам изучения документов Критского Собора, который состоялся 18-27 июня 2016 года.

Перед началом заседаний второго дня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и участники Архиерейского Собора молились за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя, которую совершили протоиерей Александр Дасаев, благочинный Воскресенского округа г. Москвы, настоятель храма Воскресения Христова в Сокольниках, и духовенство Первопрестольного града.

Пятое пленарное заседание открылось докладом Блаженнейшего митрополита Киевского и все Украины Онуфрия.

Во время Архиерейского Собора митрополит Даниил дал интервью церковному телеканалу «Союз».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.