Слушали музыку и боролись со страхом: Семинар об искусстве для беременных прошел в Карпогорах

Новости20 Декабря 2018

Петербургский эксперт в сфере музыки для беременных Людмила Тюльтина провела семинар «Особенности работы с беременными» на подворье Артемиево-Веркольского монастыря в Карпогорах.

На занятие собрались местные родители и педагоги. Под руководством гостьи они снимали внутреннее напряжение и боролись со страхом и гневом, слушая музыку и рассматривая живописные полотна.

Эксперт отметила, что с помощью арт-терапии можно наладить отношения в семье. 

«Мы укрепились в том, что восприятие высокого искусства доступно даже малышу, находящемуся в утробе матери, — поделилась впечатлениями Ольга Рябова, автор проекта «Духовные семейные траектории Пинежья», частью которого стала встреча с Людмилой Тюльтиной. — Прослушивая музыку или созерцая произведения изобразительного искусства, занимаясь собственным творчеством, будущая мама способна установить прочную связь со своим малышом. И эта связь необходима для гармоничного эмоционального развития ребенка».

Проект «Духовные семейные траектории Пинежья» служит укреплению традиционных представлений о семье и браке, предусматривает психологическую и педагогическую помощь подросткам, беременным женщинам и семьям с маленькими детьми. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации