«Поморские игры» между воскресными школами прошли в Архангельске

Новости15 Января 2019

Традиционные «Поморские игры» прошли на стадионе «Труд» в столице Поморья. В соревнованиях поучаствовали команды воскресных школ Архангельска и Новодвинска.

На празднике юные спортсмены и их родители метали кольца на рога оленя, перетягивали канат и катали друг друга на санках. Также состоялся турнир по хоккею в валенках. На поле собрались мальчики и девочки из Епархиальной воскресной школы и школ архангельских храмов Мартина Исповедника, Всех святых, блаженной Ксении Петербургской, а также из Покровской церкви Новодвинска. В этом году в соревновании впервые поучаствовали взрослые игроки — папы играли наравне с подростками.

Победителями стали ребята из воскресной школы храма Мартина Исповедника. Второе и третье место заняли две команды из храма Всех Святых. Они получили в подарок кружки с логотипом игр. Все игроки получили памятные сувениры: значки и календари.

«Молодые люди должны видеть, что их в Церкви много и они могут участвовать не только в совместном богослужении, но и в подобных мероприятиях, от которых останутся приятные впечатления», — рассказал один из организаторов состязания директор Епархиальной воскресной школы священник Адам Айдамиров.

«Поморские игры» организуют Епархиальная воскресная школа, северодвинский Православный просветительский центр святых Кирилла и Мефодия, а также образовательный и молодежный отделы Архангельской епархии совместно с региональным отделением ВРНС. Соревнования проходят дважды в год.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации