Воспитанники воскресной школы северодвинского храма провели на святках три концерта

Новости16 Января 2019

Воспитанники воскресной школы северодвинского Никольского храма в святочные дни устроили три концерта. Юные хористы выступили в местном Молодежном центре, в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате, а также в зенитно-ракетном полку.

«Праздничную программу воспитанники воскресной школы — а это дети и подростки 7—15 лет — подготовили своими силами. В нее вошли богослужебные рождественские песнопения, колядки, стихи, песни и вертепное представление», — рассказала директор школы Светлана Бызова.

Также хористы исполнили рождественские песнопения и провели утренник для самых маленьких прихожан Никольского храма. Они показали малышам спектакль и развлекли их играми и хороводами вокруг елки.

Напомним, что сейчас продолжаются святки — святые дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В эти дни пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенное святочное время принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".