Молитвенный уголок освятили в военной комендатуре северодвинского гарнизона

Новости4 Февраля 2019

Молитвенный уголок и служебные помещения освятили в военной комендатуре северодвинского гарнизона. Богослужение совершил секретарь епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами священник Антоний Власов.

«Воин,  противостоящий злу и находящийся в непрерывной череде экстремальных ситуаций своей службы, должен обладать определенными духовными и нравственными качествами, — сказал отец Антоний, обращаясь к сотрудникам военной полиции. — Это, прежде всего, любовь к своей семье и Отечеству, милосердие к поверженному врагу, твердость духа, мужество. Обрести их можно, следуя за Христом мыслями, поступками и самой жизнью».

Священник рассказал работникам комендатуры об опыте сотрудничества Православной Церкви и русского воинства.

Отметим, что с инициативой создать в части молитвенный уголок выступило командование военной полиции. Отец Антоний планирует регулярно совершать там богослужения и общаться с сотрудниками.

Фото предоставил священник Антоний Власов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".