Священник Александр Дятлов поделился в Москве опытом сбора денег в интернете

Новости11 Февраля 2019

Настоятель архангельского храма святой блаженной Ксении Петербургской священник Александр Дятлов поделился в Москве опытом сбора денег в интернете.

Отец Александр поучаствовал в тренинге «Коллективное финансирование — инструменты привлечения средств на реализацию приходских проектов». Мастер-класс прошел в конференц-зале храма Христа Спасителя и стал частью XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность».

На тренинге авторы успешных проектов из разных регионов рассказали о том, как они на площадке коллективного финансирования «Начинание» собирали средства для своих социальных инициатив.

Священник Александр Дятлов объяснил, как он собрал деньги на строительство котельной для храма.

«На проект, которому требовалось свыше 450 тысяч рублей, ему удалось привлечь 535 сторонников за пять месяцев, — сообщается на сайте фонда поддержки гуманитарных инициатив «Соработничество». — У отца Александра есть еще несколько успешных проектов, реализованных с помощью площадки "Начинание". В общей сложности священнику удалось привлечь 788 сторонников на все свои проекты и собрать более 700 тысяч рублей».

По материалам сайта https://newpravkonkurs.ru

Пресс-служба Архангельской епархии