Расписывать верхний храм Михаило-Архангельского кафедрального собора начнут в мае

Новости9 Апреля 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 9 апреля провел рабочую встречу с главным архитектором строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора Дмитрием Яскорским.

Владыка утвердил проект росписи барабана купола верхнего храма. «Это очень важное решение, потому что от этого проекта будет строиться концепция росписи всего собора, — отметил Дмитрий Яскорский. — В разное время было предложено и рассмотрено семь проектов, их готовили разные художники. Но после некоторых уточнений и доработок окончательно выбран вариант росписи, предложенный мастерской Владимира Некрасова из Владимирской области».

По словам Дмитрия Яскорского, расписывать собор начнут в ближайшее время: «Если ситуация с пандемией позволит, сам Владимир Некрасов и его бригада приедут после майских праздников. 600 квадратных метров купола они будут расписывать два или три месяца».

Как мы сообщали ранее, Михаило-Архангельский собор распишут в русском академическом стиле, в традиции конца XIX — начала XX века. Помощь в организации работ окажет группа компаний «Автодороги».

Напомним, подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора началась в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же по благословению митрополита Даниила в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту новый храм должен вмещать до трех тысяч человек.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора идет всем миром — на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Михаило-Архангельский кафедральный собор»

Все новости по теме «Михаило-Архангельский кафедральный собор»




Публикации