Священнослужители и миряне Архангельской епархии начали работу на Рождественских чтениях

Архангельское Епархиальное управление24 Января 2018

Делегация Архангельской епархии начала работу на ХХVI Рождественских чтениях в Москве. Возглавляет команду северян митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Среди делегатов — главы епархиальных отделов, руководители воскресных школ, священники и миряне.

Тема форума —  «Нравственные ценности и будущее человечества». В чтениях участвуют более 15 тысяч человек из России, ближнего зарубежья, Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Германии, Канады, Франции, Швейцарии, а также Греции и Грузии. В их числе – члены Священного Синода Русской Православной Церкви, члены Высшего Церковного Совета, главы митрополий, епархиальные архиереи и России, и стран канонического присутствия Русской Православной Церкви, представители Совета Федерации и Государственной Думы, члены Правительства РФ, члены Правительства Москвы, представители региональной власти, общественные и политические деятели, представители традиционных конфессий, деятели науки, в том числе Российской академии наук, Российской академии образования, Российской академии художеств, деятели культуры и искусства, руководители органов управления образованием, заведующие дошкольными учебными организациями, директора и педагоги образовательных школ и гимназий, ректоры, преподаватели и студенты более 300 вузов и духовных школ.

Международные Рождественские образовательные чтения – это крупнейший церковно-общественный форум, уникальное по значимости явление в сфере образования, культуры, социального служения, духовно-нравственного просвещения, патриотического воспитания и других значимых направлений церковной и общественной жизни.

Традиция проведения форума родилась в 1992 году, когда в Москве впервые прошла конференция православных педагогов столицы. Сегодня это – глобальное, широкомасштабное мероприятие, которое ставит перед собой не только задачи развития православного образования и духовно-нравственного просвещения общества, но и переосмысления с позиции православного мировоззрения различных вопросов науки, культуры, социальной и молодежной работы, межгосударственных и межконфессиональных связей.

Пресс-служба Архангельской епархии