Митрополит Корнилий провел рабочее совещание в Епархиальном управлении

Архангельское Епархиальное управление23 Сентября 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 23 сентября провел рабочее совещание в Епархиальном управлении.

На встрече присутствовали секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов, глава епархиального отдела религиозного образования и катехизации священник Кирилл Кочнев, сотрудник этого отдела священник Михаил Юров, настоятель храма Сретения Господня в Заостровье священник Димитрий Костюченко и его супруга Ирина Костюченко, руководитель классов Русской классической школы, а также ключарь Ильинского кафедрального собора священник Андрей Чернушенко.

На встрече обсуждалась новые образовательные проекты Архангельской епархии, в частности в сентябре 2020 года запущен пилотный проект готовящейся к открытию православной гимназии во имя святого князя Александра Невского.

Работа РКШ позволит сформировать педагогический коллектив, родительское сообщество, создать материально-техническую базу. Педагоги Архангельска смогут познакомиться с уникальным для города православным образовательным проектом. «Востребованность духовно-нравственного воспитания подтверждена большим числом обращений родителей», — отметил протоиерей Валерий Суворов.

«Прошел почти месяц работы классов РКШ в нашем городе, в целом всё хорошо, родители нас благодарят, люди довольны, — рассказала Ирина Костюченко. — Как все понимают, мы должны готовиться к открытию гимназии Александра Невского. Для этого необходимо работать над формированием педагогического коллектива, также нужно готовить программы и получать лицензию».

Подготовка к открытию православной гимназии ведется по благословению митрополита Корнилия. На совещании владыка поблагодарил Ирину Костюченко и весь коллектив проекта РКШ в Архангельске. Архипастырь пожелал педагогам Божией помощи в трудах.

Напомним, что образовательная система Русской классической школы основана на учебных книгах К. Д. Ушинского, а также на советских учебниках арифметики А. С. Пчёлко и Г. Б. Поляка, которые были переработаны, адаптированы к современным реалиям и снабжены подробными поурочными разработками.

По системе РКШ работают десятки учебных заведений в России и за рубежом. Есть специальные учебные и методические пособия. Более подробную информацию об РКШ можно узнать на сайте: https://russianclassicalschool.ru.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации