«Приняты управленческие решения». Митрополит Корнилий возглавил заседание рабочей группы по строительству Михаило-Архангельского собора

Архангельское Епархиальное управление2 Сентября 2021

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 2 сентября возглавил заседание рабочей группы по вопросам строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора.

На встрече в епархиальном управлении присутствовали секретарь епархии протоиерей Валерий Суворов, ключарь Ильинского кафедрального собора священник Андрей Чернушенко, архитектор Дмитрий Яскорский, представитель компании-подрядчика «АГР» Антон Смирнов, а также секретарь рабочей группы Надежда Денисова.

Совещание посвятили актуальным вопросам строительства главного храма области и подготовки его к освящению. В частности, обсуждались аспекты, связанные с проектированием систем пожарной безопасности. По итогам встречи приняты необходимые управленческие решения и намечен план работы на ближайший период. Сейчас основные усилия направлены на увеличение интенсивности отделочных работ в верхнем храме собора.

Продолжается решение вопросов закупки осветительного оборудования и других элементов убранства. До монтажа паникадила будет завершена подготовка сводов под роспись и закончены необходимые инженерные и отделочные работы.

Кафедральный соборный храм, строительство которого сейчас завершается, является уникальным символом народного единства, потому что в его возведение внесли и продолжают вносить вклад очень многие люди, семьи, предприятия и коллективы.

Напомним, что подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора началась в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту новый храм должен вмещать до трех тысяч человек.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Михаило-Архангельский кафедральный собор»

Все новости по теме «Михаило-Архангельский кафедральный собор»




Публикации