Митрополит Корнилий подписал договор о сотрудничестве Архангельской епархии и Сретенской духовной академии

Архангельское Епархиальное управление12 Января 2022

Договор о практической подготовке студентов заключили Архангельская епархия и Сретенская духовная академия. Документ 12 января подписал митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий на встрече с проректором академии иеромонахом Иринеем (Пиковским).

Во встрече приняли участие секретарь епархиального управления протоиерей Валерий Суворов и священник Петр Кузнецов, координатор молодежного миссионерского проекта московского Сретенского монастыря «Родная земля» в Архангельской митрополии.

Митрополит Корнилий поблагодарил представителей Сретенской духовной академии за труды в Архангельской епархии и преподнес им рождественские подарки. Иеромонах Ириней и студенты поблагодарили главу митрополии за поддержку их служения.

Напомним, что «Родная земля» регулярно посещает Архангельскую область. Добровольцы, среди которых студенты церковных и светских вузов, помогают проводить богослужения в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах нашего региона, а также участвуют в социальном служении.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.

Для нашего же духовного благоустроения. Русские писатели и Православие
24 Ноя 2021

Для нашего же духовного благоустроения. Русские писатели и Православие


Текст Лолы Звонаревой, доктора исторических наук, искусствоведа, редактора альманаха «Литературные знакомства».