Митрополит Даниил призвал новодвинских бизнесменов объединиться на площадке ВРНС

Всемирный Русский Народный Собор13 Июля 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил призвал предпринимателей Новодвинска объединиться на площадке Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). Эта идея прозвучала 13 июля на расширенном заседании Совета предпринимателей при главе администрации Новодвинска.

«Люди, которые любят Россию, родную культуру и духовность, имеют замечательную возможность проявить свои убеждения в деле, — сказал владыка.  — Сейчас с Россией ведется война на всех фронтах, некоторые силы пытаются посеять в народе чуждые взгляды с тем, чтобы захватить наше государство».

В этих условиях, полагает архипастырь, каждому необходимо деятельно проявлять свои убеждения: «Одному человеку трудно справляться со многими проблемами, а когда мы вместе — мы сила. Коррупция и другие беды — плоды безнравственности. В девяностые годы мы пожинали плоды советского переформатирования народа. Эти годы прошли, теперь предстоит возвращать исконное. Задача, в том числе и стоящая перед региональным отделением ВРНС, — возродить лучшие традиции, духовные основы жизни народа, чтобы вернуть к себе уважение».

Глава Новодвинска Сергей Андреев отметил, что считает необходимым развивать в городе взаимодействие Церкви, власти и предпринимателей. Он рассказал, что в городе более 800 предприятий, самые крупные из которых Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК) и фанерный завод. Объем реализации продукции на территории города за прошлый год составил — более 29 миллиардов, а 96 % этого объема приходится на долю АЦБК.

Замглавы администрации Новодвинска по экономике Сергей Быков призвал участников заседания, среди которых был гендиректор АЦБК Дмитрий Зылёв, воспринимать региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора как площадку, где можно дискутировать, предлагать идеи и самое главное — улучшать жизнь в городе.

«Продукция ЦБК и фанерного завода известна во всем мире, но есть малый и средний бизнес, которому нужно помочь встать на ноги. ВРНС не имеет никакого отношения к политике и к продвижению коммерческих интересов. Это место, где можно проявить жертвенность, проявить свои убеждения и взгляды», — сказал Сергей Быков.

В работе заседания также принял участие бизнес-уполномоченный при губернаторе Архангельской области Иван Кулявцев.

Напомним, региональное отделение ВРНС создано в Архангельске в декабре 2016 года. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».