Архангельское отделение ВРНС обсудило вопросы духовной безопасности молодежи

Всемирный Русский Народный Собор26 Сентября 2017

Секция «Экология человека: духовная безопасность молодежи» прошла на VI Афанасьевских чтениях по инициативе Архангельского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

На встрече в Северном государственном медицинском университете обсуждались подходы в  воспитании и образовании подрастающего поколения, в том числе будущих врачей. Участие в секции приняли студенты и преподаватели СМГУ, а также многочисленные гости.

«Русская медицина всегда была ориентирована на человека. И именно профессия врача позволяет жить по законам добра, служить милосердию и дарить любовь людям», —  отметила представитель Общественного совета АРО ВРНС, доктор медицинских наук Галина Чумакова.

В свою очередь другая представительница Собора, кандидат психологических наук Евгения Щукина напомнила присутствующим известное высказывание М.В.Ломоносова о том, что должен существовать союз науки и религии, иначе восторжествует невежество.

Фото Марины Максимовой

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.