Архангельское отделение ВРНС обсудило вопросы духовной безопасности молодежи

Всемирный Русский Народный Собор26 Сентября 2017

Секция «Экология человека: духовная безопасность молодежи» прошла на VI Афанасьевских чтениях по инициативе Архангельского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

На встрече в Северном государственном медицинском университете обсуждались подходы в  воспитании и образовании подрастающего поколения, в том числе будущих врачей. Участие в секции приняли студенты и преподаватели СМГУ, а также многочисленные гости.

«Русская медицина всегда была ориентирована на человека. И именно профессия врача позволяет жить по законам добра, служить милосердию и дарить любовь людям», —  отметила представитель Общественного совета АРО ВРНС, доктор медицинских наук Галина Чумакова.

В свою очередь другая представительница Собора, кандидат психологических наук Евгения Щукина напомнила присутствующим известное высказывание М.В.Ломоносова о том, что должен существовать союз науки и религии, иначе восторжествует невежество.

Фото Марины Максимовой

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Всемирный Русский Народный Собор»

Все новости по теме «Всемирный Русский Народный Собор»




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.