Архангельское отделение ВРНС обсудило вопросы духовной безопасности молодежи

Всемирный Русский Народный Собор26 Сентября 2017

Секция «Экология человека: духовная безопасность молодежи» прошла на VI Афанасьевских чтениях по инициативе Архангельского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

На встрече в Северном государственном медицинском университете обсуждались подходы в  воспитании и образовании подрастающего поколения, в том числе будущих врачей. Участие в секции приняли студенты и преподаватели СМГУ, а также многочисленные гости.

«Русская медицина всегда была ориентирована на человека. И именно профессия врача позволяет жить по законам добра, служить милосердию и дарить любовь людям», —  отметила представитель Общественного совета АРО ВРНС, доктор медицинских наук Галина Чумакова.

В свою очередь другая представительница Собора, кандидат психологических наук Евгения Щукина напомнила присутствующим известное высказывание М.В.Ломоносова о том, что должен существовать союз науки и религии, иначе восторжествует невежество.

Фото Марины Максимовой

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».