Волонтеры «Блага» при Архангельском ВРНС помогли городской поликлинике

Всемирный Русский Народный Собор9 Октября 2017

Волонтеры молодежного движения «Благо» при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС)  помогли в ремонте городской поликлиники № 2 в столице Поморья. Девять человек трудились два дня.

«Это наш первый в этом году шаг в творении добрых дел, — сказал глава епархиального молодежного отдела и руководитель "Блага" священник Андрей Слиняков. — Надеюсь, к нам присоединятся и другие люди, желающие творить добро. Ведь нужно помнить евангельскую максиму, гласящую, что вера без дел мертва!»

Отметим, что на материалы для ремонта поликлиники добровольцы потратили 20 тысяч рублей. Эти деньги собрали во время благотворительно спектакля «Святая семья в годы революции».

По словам отца Андрея, волонтеры «Блага» будут собираться раз в две недели и помогать там, где это необходимо. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.