Волонтеры «Блага» при Архангельском ВРНС помогли городской поликлинике

Всемирный Русский Народный Собор9 Октября 2017

Волонтеры молодежного движения «Благо» при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС)  помогли в ремонте городской поликлиники № 2 в столице Поморья. Девять человек трудились два дня.

«Это наш первый в этом году шаг в творении добрых дел, — сказал глава епархиального молодежного отдела и руководитель "Блага" священник Андрей Слиняков. — Надеюсь, к нам присоединятся и другие люди, желающие творить добро. Ведь нужно помнить евангельскую максиму, гласящую, что вера без дел мертва!»

Отметим, что на материалы для ремонта поликлиники добровольцы потратили 20 тысяч рублей. Эти деньги собрали во время благотворительно спектакля «Святая семья в годы революции».

По словам отца Андрея, волонтеры «Блага» будут собираться раз в две недели и помогать там, где это необходимо. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.