Архангельский ВРНС поддержал фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Дом Солнца»

Всемирный Русский Народный Собор7 Ноября 2017

Архангельское отделение Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) поддержало фестиваль «Дом Солнца» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Обращаясь к участникам праздника, руководитель молодежного волонтерского движения «Благо» при региональном отделении ВРНС священник Андрей Слиняков отметил: «Главное в человеке не физические возможности, а его личность. А она проявляется в исполнении закона любви, в нашем отношении друг к другу. Дай Бог, чтобы этот праздник помог нам почувствовать себя частью большой и крепкой семьи!» 

Для участников подготовили интересную программу: концерт, мастер-классы, разнообразные игры. На фестивале выступили танцевальные коллективы «K.J.Team» и  "La Jeunesse", студия эстрадного танца Северного государственного медицинского университета «Ex-Dance». Запоминающимися для участников праздника стали  мастер-класс «Пчёлки на палочках», выступление фокусника.         

Фестиваль «Дом Солнца» — один из наиболее значимых проектов в деятельности волонтёрской организации «Квант милосердия» Северного (Арктического) федерального университета в рамках программы помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям. С 2017 года в проекте принимает участие волонтерское движение «Благо» при Архангельском отделении ВРНС.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»