Архангельский ВРНС поддержал фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Дом Солнца»

Всемирный Русский Народный Собор7 Ноября 2017

Архангельское отделение Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) поддержало фестиваль «Дом Солнца» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Обращаясь к участникам праздника, руководитель молодежного волонтерского движения «Благо» при региональном отделении ВРНС священник Андрей Слиняков отметил: «Главное в человеке не физические возможности, а его личность. А она проявляется в исполнении закона любви, в нашем отношении друг к другу. Дай Бог, чтобы этот праздник помог нам почувствовать себя частью большой и крепкой семьи!» 

Для участников подготовили интересную программу: концерт, мастер-классы, разнообразные игры. На фестивале выступили танцевальные коллективы «K.J.Team» и  "La Jeunesse", студия эстрадного танца Северного государственного медицинского университета «Ex-Dance». Запоминающимися для участников праздника стали  мастер-класс «Пчёлки на палочках», выступление фокусника.         

Фестиваль «Дом Солнца» — один из наиболее значимых проектов в деятельности волонтёрской организации «Квант милосердия» Северного (Арктического) федерального университета в рамках программы помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям. С 2017 года в проекте принимает участие волонтерское движение «Благо» при Архангельском отделении ВРНС.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?