Историк Алексей Величко представит 16 ноября в Архангельске книгу «Святые императоры Византии»

Всемирный Русский Народный Собор16 Ноября 2017

Историк Алексей Величко представит в столице Поморья книгу «Святые императоры Византии». Презентация, организованная Архангельским региональным отделением Всемирного Русского Народного Собора, состоится в Северном государственном медицинском университете (СГМУ) 16 ноября, четверг, в 18:00.

Как отмечено в аннотации к книге, она посвящена жизнеописанию и трудам прославленных Церковью императоров и императриц Византии, правителей этого феноменального государства, прародины христианской цивилизации. Издание включает иконографические изображения всех прославленных царственных персон.

Презентация пройдет по адресу: г. Архангельск, Троицкий проспект, д.51, СГМУ, аудитория 2101. Приглашаются все желающие.

Алексей Михайлович Величко — известный византолог, действительный государственный советник юстиции РФ 2 класса, доктор юридических наук, автор более 70 научных работ по истории Византии и праву, заслуженный юрист России. С января 1984 года работал на различных должностях в Министерстве внутренних дел РФ, Конституционном Суде РФ, адвокатуре, органах юстиции, в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Занимал должности заместителя Министра юстиции РФ и заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России).

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.