Архангельский ВРНС провел соревнования по мини-футболу среди воскресных школ

Всемирный Русский Народный Собор17 Апреля 2018

Турнир по мини-футболу среди воспитанников воскресных школ прошел в Архангельске, в спортзале Северного Арктического федерального университета. Соревнования приурочены к 25-летию со дня образования Всемирного русского народного собора (ВРНС).

Перед началом турнира юных спортсменов напутствовал руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.  «В России все решалось соборно. Вы помните историю про лебедя, рака и щуку — все они тянут в разные стороны, а воз и ныне там. А когда проявляется соборность, как в сказке "Репка", то все вместе успешно делают одну работу. "Всемирный русский народный собор" дал сегодня возможность показать наше единение в спорте. Я желаю вам крепкой дружбы, любви, предупредительности, заботы, чтобы вы умели побежденным протягивать руку, не злиться, прощать. Когда соборно решаем общее дело, всегда побеждаем, как бы ни было трудно нашей стране, людям», — сказал священник.

Судьями турнира выступили игроки хоккейной команды «Водник» Илья Насекин и Евгений Громницкий. Первое место на соревнованиях заняла команда воскресной школы Свято-Троицкого храма Архангельска, второе — воспитанники  воскресной школы церкви Мартина Исповедника. Замкнули тройку лидеров ребята из Покровского храма Новодвинска.

Победители получили кубки и медали из рук члена Общественного совета от Архангельского отделения ВРНС, председателя областной федерации хоккея с мячом Дмитрия Минина. Также Дмитрий Юрьевич вручил каждой команде футбольные мячи и памятные книги.

«Ребята, главное — не победа, а участие. Соревнований будет еще много. Важно то, что мы русские, православные люди собрались вместе и честно состязались. Я хочу, чтобы вы росли цельными личностями, преображая душу и укрепляя здоровье. Спорт развивает волю и силу, но они должны быть направлены на добрые дела», — подчеркнул Дмитрий Минин.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации