САФУ и ВРНС показали подросткам из Архангельской воспитательной колонии «Чудеса с небес»

Всемирный Русский Народный Собор13 Июня 2018

Подопечные Архангельской воспитательной колонии для несовершеннолетних посмотрели фильм «Чудеса с небес». Лента рассказывает жизнеутверждающую историю, о том, что нельзя отчаиваться и нужно бороться до конца.

Воспитанники колонии обсудили фильм с активистами Северного Арктического федерального университета имени М.В. Ломоносова. Представители волонтерского центра САФУ уже не первый год посещают учреждение с проектом «Доброфильм». Сейчас добровольцев поддержало региональное отделение Всемирного русского народного собора.

«Удивительная реальная история одной семьи, которой пришлось пройти через испытание болезнью ребенка и связанными с нею болью, отчаянием и маловерием, никого не оставила равнодушным, — поделилась своими впечатлениями руководитель проекта «Доброфильм» Виктория Грибанова. — Надеемся, что этот фильм поможет подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, задуматься о вопросах, важных для каждого человека: о силе веры, о решимости справляться с жизненными трудностями».

Другая участница проекта инокиня Елисавета (Обухова) рассказала, что некоторые картины способным дать ребятам возможность посмотреть на жизнь через призму христианского миропонимания: «Важно, чтобы они задумались о жизни и поняли, насколько ценна душа каждого из них для Бога и насколько сильно Господь любит и желает спасти их».

Проект «Доброфильм» работает с 2016 года благодаря соглашению о сотрудничестве между САФУ и Архангельской воспитательной колонией.

Пресс-служба Архангельской епархии