Юные новодвинцы победили в епархиальном турнире по мини-футболу

Всемирный Русский Народный Собор19 Ноября 2018

Епархиальный турнир по мини-футболу прошел в Архангельске под эгидой Всемирного русского народного собора (ВРНС). В зале «Норд Арены» посоревновались семь команд из столицы Поморья, Новодвинска, а также поселков Луковецкого и Белогорского Холмогорского района.

Первое место заняла новодвинская команда «Покров», второе — команда «Кристалл» архангельского храма святого Матрина Исповедника. Третье место досталось сборной команде «Прорыв», в которой играли ученики воскресной школы архангельского Успенского храма, воспитанники детского дома «Лучик» и два северодвинца. Всего в соревнованиях участвовали 50 ребят от 10 до 14 лет.

Перед началом соревнований участников поприветствовали глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров) и активист регионального отделения ВРНС Дмитрий Минин.

«Церковь приветствует занятия спортом, физические упражнения можно сопрягать с духовной жизнью, — рассказал организатор турнира, священник Алексий Шумилин. — Спорт воспитывает в человеке волю и трудолюбие, целеустремленность и дисциплинированность, решительность и настойчивость, упорство в достижении цели и умение взаимодействовать с ближними. Задача Церкви — дать всему этому правильный вектор, чтобы результаты и достижения служили Богу и добру, а не страстям и злым начинаниям».

Отметим, что отец Алексий — настоятель храмов в холмогорских поселках Белогорском и Луковецком. Оттуда он привез две команды — ребята впервые поучаствовали в масштабных состязаниях в Архангельске.

Турнир, посвященный дню Архангела Михаила, организовал епархиальный молодежный отдел, агентство по спорту Архангельской области и региональное отделение ВРНС.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации