Епископ Александр встретился с главой секретариата ВРНС Сергеем Рудовым

Всемирный Русский Народный Собор3 Ноября 2020

Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр встретился с руководителем секретариата Всемирного русского народного собора Сергеем Рудовым.

Владыка обсудил с Сергеем Юрьевичем организационные вопросы совместной работы секретариата и Архангельского регионального отделения ВРНС.

«Участники встречи обменялись мнениями по актуальным вопросам жизни церкви и общества, а также роли Всемирного русского народного собора. Архангельское отделение ВРНС является одним из самых эффективных представительств на местах», — сообщается на сайте собора.

Напомним, учредительное собрание регионального отделения ВРНС прошло в Архангельске 10 декабря 2016 года.

Всемирный Русский Народный Собор был создан в мае 1993 года. Вдохновителем организации тогда стал митрополит Смоленский и Калининградский, а ныне Глава ВРНС Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья. В последние годы ВРНС, будучи всероссийской трибуной общественной мысли, переживает процесс преобразования в мощный гражданский форум, призванный стать во главе коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества. Деятельность Всемирного русского народного собора на региональном уровне имеет целью объединить общество на базе традиционных ценностей, русской культуры и истории.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации