«Архангелогородчина» поздравила жителей Северодвинска с Рождеством Христовым

Вера и творчество16 Января 2015

Ансамбль «Архангелогородчина» Елены Бускиной поздравил прихожан и духовенство Северодвинского благочиния с Рождеством Христовым. На концерте, прошедшем в Доме инженерно технических работников ОАО «Севмаша», прозвучали духовные песнопения и колядки. Кроме того, Елена Бускина исполнила песни на стихи северодвинского поэта Александра Роскова, погибшего в 2011 году.

Как рассказал благочинный Северодвинского округа иерей Сергий Ермаков, это уже не первый концерт ансамбля в Северодвинске. «Мы регулярно приглашаем исполнителей на различные мероприятия, - рассказал священник. - Этот концерт, подаривший праздник нашим прихожанам, был живым и камерным. Радость Рождества Христова, ощущение того, что свершилось Событие, которое тысячелетия ждал мир - вот те чувства, которые, пожалуй, испытали все слушатели».

Творческое объединение Елены Бускиной — сообщество профессиональных музыкантов и учащихся музыкальных и воскресных школ Архангельска, миссия которого заключается в возрождении, сохранении и популяризации произведений музыкальной, театральной и литературно-поэтической классики. Музыканты активно участвуют в культурной и духовной жизни Архангельской области, поддерживают благотворительные инициативы, выступая в школах и детских домах.

Также коллектив участвует в культурно-образовательных проектах Архангельской епархии и поет в храмах Архангельска.  

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вера и творчество»

Все новости по теме «Вера и творчество»




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?