«Архангелогородчина» поздравила жителей Северодвинска с Рождеством Христовым

Вера и творчество16 Января 2015

Ансамбль «Архангелогородчина» Елены Бускиной поздравил прихожан и духовенство Северодвинского благочиния с Рождеством Христовым. На концерте, прошедшем в Доме инженерно технических работников ОАО «Севмаша», прозвучали духовные песнопения и колядки. Кроме того, Елена Бускина исполнила песни на стихи северодвинского поэта Александра Роскова, погибшего в 2011 году.

Как рассказал благочинный Северодвинского округа иерей Сергий Ермаков, это уже не первый концерт ансамбля в Северодвинске. «Мы регулярно приглашаем исполнителей на различные мероприятия, - рассказал священник. - Этот концерт, подаривший праздник нашим прихожанам, был живым и камерным. Радость Рождества Христова, ощущение того, что свершилось Событие, которое тысячелетия ждал мир - вот те чувства, которые, пожалуй, испытали все слушатели».

Творческое объединение Елены Бускиной — сообщество профессиональных музыкантов и учащихся музыкальных и воскресных школ Архангельска, миссия которого заключается в возрождении, сохранении и популяризации произведений музыкальной, театральной и литературно-поэтической классики. Музыканты активно участвуют в культурной и духовной жизни Архангельской области, поддерживают благотворительные инициативы, выступая в школах и детских домах.

Также коллектив участвует в культурно-образовательных проектах Архангельской епархии и поет в храмах Архангельска.  

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вера и творчество»

Все новости по теме «Вера и творчество»




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.