Конкурс детского творчества «Красота Божьего мира» начался в Архангельской области

Вера и творчество8 Октября 2015

В Архангельской области начался региональный этап международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Участвовать в нем могут воспитанники дошкольных учреждений, ученики воскресных, общеобразовательных, художественных школ, художественных отделений школ искусств и изостудий.

Основные темы: красота родной природы; мой дом, моя деревня, мой город; моя семья и друзья; Крещение Руси; святой равноапостольный князь Владимир и его деяния; Рождество Христово; Библейские сюжеты; мир духовный и мир земной; Христос и Церковь; любимый храм.

Помимо рисунков на конкурсах принимаются иконы и работы по фарфору.

Конкурс проводится в трех возрастных группах: до 8 лет; 9–12 и 13–17 лет. Региональный этап завершится 20 октября. Работы победителей направят в Москву для участия во втором этапе. Их представят на XXIV международных Рождественских образовательных чтениях в январе 2016 года.

Работы не рецензируются и не возвращаются.

Требования к присылаемым работам:

• Выполняются в графической (карандашом) или живописной (акварелью, гуашью, пастелью, маслом, тушью) технике;

• размеры – не менее 30х40 см и не более 50х70 см;

• рисунки не оформляются паспарту и рамами;

• рисунки должны быть обрамлены полями шириной не менее 0,5 см;

• на оборотной стороне работы обязательно указываются фамилия, имя, возраст автора, телефон для связи с родителями или официальными представителями автора (с указанием кода населенного пункта), название рисунка и номинации, а также фамилия, имя, отчество педагога, полное наименование учебного заведения, его адрес;

• каждая работа должна сопровождаться соглашением родителя или заменяющего его лица о передаче прав на использование работы Отделу религиозного образования Русской Православной Церкви.

• работа должна быть выполнена в 2015 году. Номинации конкурса (тематика) и дополнительные требования к оформлению работ размещены на сайте http://www.otdelro.ru/

На региональном этапе конкурс проводит Отдел религиозного образования и катехизации Архангельской и Холмогорской епархии. Работы принимаются до 20 октября 2015 года по адресу: 163002, г. Архангельск, ул. Ильинская, д. 3, Епархиальная воскресная школа. От каждого учреждения - не более 5 работ.

Награждение победителей и призеров конкурса состоится в Архангельске в декабре 2015 г. в рамках III Областных Рождественских образовательных чтений.

Координаторы регионального этапа: Харитонова Яна Эдуардовна, методист епархиального отдела образования, телефон: 8 962 661-99-81.

Форма заявки:

______________________________________________

название образовательного учреждения, адрес и телефон

_____________________________________________________

ФИО директора

Фамилия и имя автора

возраст

Номинация и название работы

ФИО (полностью) и телефон и электронный адрес преподавателя

Дата и подпись

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.