Книгу о Веркольской обители представят 17 ноября в Архангельске

Презентация книги «Слава ее не в богатстве мира сего, а в благодати. История Артемиево-Веркольского монастыря 1532–1997» пройдет 17 ноября в Северном государственном медицинском университете в Архангельске.
Встреча состоится в малом зале ученого совета СГМУ (аудитория 1198). Начало в 16:30, вход свободный.
Сборник зрителям представит автор-составитель Людмила Соснина. Свой рассказ о том, как создавалась книга, она проиллюстрирует фотографиями монастыря разных лет.
Напомним, книга «Слава ее не в богатстве мира сего, а в благодати» вышла в свет в 2022 году, к 30-летию возрождения Веркольской обители. Сборник представляет собой летопись монастыря с 1532 по 1997 годы. Читатели узнают о годах запустения обители и о настоятелях, при которых она процветала. Сборник также повествует о небесном покровителе монастыря — праведном отроке Артемии, и о чудесах, совершившихся по молитвам святого.
Книга включает 335 страниц, она проиллюстрирована фотографиями. Выпустить сборник удалось благодаря пожертвованиям людей.
Пресс-служба Архангельской епархии
Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»
Последние новости по теме: «Духовное образование и катехизация»
Последние новости по теме: «СМИ и интернет»

Публикации

Радость против невроза: рецепт воспитания молодежи от православного философа Гагинского

Новогодняя быль
Эта история случилась почти год назад, 31 декабря 2021 года, в Соломбале

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.