Паломники из Котласской епархии посетили Артемиево-Веркольский монастырь

Вести монастырей и приходов22 Июня 2015

Паломники из Котласской епархии поклонились святыням Веркольского монастыря (Пинежский район Архангельской области). Группу возглавил настоятель храма во имя Всех святых в селе Яренск (Ленский район Архангельской области) иерей Адам Айдамиров. Вместе с ним путешествовали семь учеников воскресной школы.

На пути в Верколу паломники сделали остановку в Архангельске, чтобы познакомиться со святыми местами столицы Поморья. Путешественники посетили часовню блаженной Матроны Московской, Никольскую церковь, Соловецкое подворье, Успенский, Троицкий и Всехсвятский храмы. В церквях для путешественников во время экскурсий рассказали об истории приходов. Около храма Всех святых паломники возложили цветы на могилу приснопамятного епископа Архангельского и Холмогорского Тихона (Степанова). Владыка в 2003 году венчал будущего отца Адама с его избранницей Надеждой.

Как рассказал священник, с Веркольским монастырем его также связывают личные воспоминания: «Пятнадцать лет назад я год нес здесь послушание на огороде и хозяйственном дворе, пономарил в храме. В обители познакомился со своей будущей женой, Надежда тогда была еще далека от веры и приехала за компанию со своей двоюродной сестрой, которая только-только начала воцерковляться».

В монастыре паломники потрудились на огороде и кухне, съездили в церковь праведного отрока Артемия на Ежемени, побывали на родине святого Иоанна Кронштадтского в Суре, а также в музее Федора Абрамова в Верколе.

Ученики яренской воскресной школы объединены в отряд «Искра»: они дали присягу — служить Богу и Родине. Каждое воскресенье ребята приходят в храм, после Литургии у них занятия в школе, а потом они вместе идут в поход. Отец Адам надеется, что эти мальчики и девочки, когда вырастут, не отойдут от церкви.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.