Холмогорский храм собирает на платформе Начинание.ру средства на богослужебные книги

Вести монастырей и приходов12 Октября 2017

Приход храма преподобного Антония Сийского в поселке Светлый Холмогорского района Архангельской области просит помочь приобрести богослужебные книги. Сбор средств проходит на платформе Начинание.ру (сервис коллективного финансирования социальных инициатив).

«Для кого-то 32 тысячи рублей — небольшая сумма, однако для маленького молодого прихода в самом сердце Архангельской области она значительна. Именно этих денег нам не хватает для того, чтобы приобрести стандартный набор литературы, необходимой для богослужения. В бюджет проекта не включены расходы на доставку, их община берет на себя», — рассказал священник Алексий Шумилин, окормляющий храм.

Светлый построили в конце 1970-х годов как поселок для лесозаготовителей. Здесь прежде никогда не было храма. В 2002 году в Светлый приехала группа миссионеров из Москвы, среди которых были священники. Тогда таинство Крещения приняли 240 человек. Именно московские миссионеры и вдохновили жителей на создание общины и строительство храма. Спустя 10 лет состоялась первая Литургия.

Узнать о проекте подробнее и помочь ему можно, перейдя по ссылке http://www.nachinanie.ru/Project/Index/75674.

Фото: http://www.nachinanie.ru/Home/GetImage/366206

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием
15 Дек 2017

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием


Интервью с профессором Кубанского государственного университета и Екатеринодарской духовной семинарии, автором более 700 публикаций по педагогике, психологии и антропологии Андреем Остапенко.

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.