Листовки о православной вере и духовной жизни появились в Успенском храме Архангельска

Вести монастырей и приходов18 Декабря 2017

Просветительские листовки о православной вере и духовной жизни появились в архангельском храме Успения Пресвятой Богородицы. В брошюрах рассказывается о христианских добродетелях, семье и браке, о страстях и необходимости участия в таинствах Исповеди и Причастии.

«Распространение листовок есть форма пассивной миссии. Приходя в храм, человек не всегда может получить ответы на свои вопросы, а иногда у него нет времени на длительную беседу. Взяв заинтересовавшую листовку, человек дома в спокойной обстановке может познакомиться с позицией Церкви по тому или иному вопросу», — отметил священник Кирилл Кочнев.  

По его словам, подобные уголки можно организовать в любом храме: «Эта миссия не требует больших затрат, но для кого-то она может стать началом пути к Богу. А для Господа важен и ценен каждый человек. Ведь на Небе, по словам Спасителя, бывает радость и об одном грешнике кающемся».

Фотографии предоставил о. Кирилл Кочнев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».