Листовки о православной вере и духовной жизни появились в Успенском храме Архангельска

Вести монастырей и приходов18 Декабря 2017

Просветительские листовки о православной вере и духовной жизни появились в архангельском храме Успения Пресвятой Богородицы. В брошюрах рассказывается о христианских добродетелях, семье и браке, о страстях и необходимости участия в таинствах Исповеди и Причастии.

«Распространение листовок есть форма пассивной миссии. Приходя в храм, человек не всегда может получить ответы на свои вопросы, а иногда у него нет времени на длительную беседу. Взяв заинтересовавшую листовку, человек дома в спокойной обстановке может познакомиться с позицией Церкви по тому или иному вопросу», — отметил священник Кирилл Кочнев.  

По его словам, подобные уголки можно организовать в любом храме: «Эта миссия не требует больших затрат, но для кого-то она может стать началом пути к Богу. А для Господа важен и ценен каждый человек. Ведь на Небе, по словам Спасителя, бывает радость и об одном грешнике кающемся».

Фотографии предоставил о. Кирилл Кочнев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.