Листовки о православной вере и духовной жизни появились в Успенском храме Архангельска

Вести монастырей и приходов18 Декабря 2017

Просветительские листовки о православной вере и духовной жизни появились в архангельском храме Успения Пресвятой Богородицы. В брошюрах рассказывается о христианских добродетелях, семье и браке, о страстях и необходимости участия в таинствах Исповеди и Причастии.

«Распространение листовок есть форма пассивной миссии. Приходя в храм, человек не всегда может получить ответы на свои вопросы, а иногда у него нет времени на длительную беседу. Взяв заинтересовавшую листовку, человек дома в спокойной обстановке может познакомиться с позицией Церкви по тому или иному вопросу», — отметил священник Кирилл Кочнев.  

По его словам, подобные уголки можно организовать в любом храме: «Эта миссия не требует больших затрат, но для кого-то она может стать началом пути к Богу. А для Господа важен и ценен каждый человек. Ведь на Небе, по словам Спасителя, бывает радость и об одном грешнике кающемся».

Фотографии предоставил о. Кирилл Кочнев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.