Протоиерей Алексий Денисов освятил архангельский приют «Мамина пристань»

Вести монастырей и приходов16 Сентября 2019

Глава епархиального отдела медико-социального служения и благотворительности протоиерей Алексий Денисов освятил Центр защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань» в Северном округе Архангельска.

За богослужением молились создатели и волонтеры приюта. Отец Алексий окропил святой водой жилые комнаты, столовую, игровую и другие помещения центра.

«Удивительно, что освящение выпало на день, когда Церковь отмечает праздник перенесения мощей святых Петра и Февронии Муромских — православных покровителей семьи, — рассказала руководитель «Маминой пристани» Галина Шиндак. — Мы не старались специально подстроиться под конкретную дату, это вышло случайно, но для нас такое совпадение вдвойне приятно. Приют получил не только ангела-хранителя, но и таких небесных покровителей как святые Муромские чудотворцы».

Центр защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань» представляет собой некоммерческую организацию, которая действует на средства грантов и пожертвований. Автор идеи и руководитель — Галина Шиндак, многодетная мама и врач по профессии. Вместе с ней в «Маминой пристани» трудятся еще четыре женщины-волонтера. Также появились добровольцы в Северодвинске, которые собирают и раздают вещи.

По словам Галины, мысль открыть в Архангельске первый приют для мам с детьми появилась у нее давно. Осенью 2018 года волонтеры для этой цели получили двухэтажное здание на Сульфате. Добровольцы сами ремонтировали его, привлекая неравнодушных людей и спонсоров.

С февраля 2018 года в приюте в разное время уже проживали 16 человек — это женщины и дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

В этом же году «Мамина пристань» стала победителем конкурса «Православная инициатива». На средства гранта появилась возможность ввести в центре должность круглосуточных дежурных. Эти сотрудники помогают проживающим и следят за порядком в приюте. Также грант позволил установить внутри и снаружи здания видеонаблюдение для безопасности подопечных центра.

Центр «Мамина пристань» находится по адресу: Архангельск, улица Кольская, д. 20. Узнать подробности о его работе можно по телефону (8182) 62-45-65 и в группе https://vk.com/mamina_pristan.

Фото Милы Матроскиной.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.