Воскресная школа для взрослых при архангельском храме на привокзальной площади приглашает учеников

Вести монастырей и приходов9 Октября 2019

Учебный год начался в воскресной школе для взрослых при храме Новомучеников и исповедников земли Архангельской на привокзальной площади столицы Поморья.

Настоятель церкви протоиерей Димитрий Макаров проводит огласительные беседы, занятия по Ветхому и Новому Заветам и таинствам Церкви. Также священник организует выезды для того, чтобы искать информацию о новомучениках и местах их захоронений.

Супруга отца Димитрия — матушка Елена — преподает гимнографию и литургику. Кроме того, она вдохновляет людей на участие в благотворительных проектах.

В воскресной школе организованы беседы по новинкам православной литературы (преподаватель Татьяна Попова) и мастер-классы по северным ремеслам (преподаватель Елена Лобанова).

Занятия проходят по воскресеньям в 14:00. Приглашаются все желающие. Храм находится на площади 60-летия Октября, дом 1.

Фото предоставила Елена Макарова.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».