Смотровую площадку с видом на Двину открыли возле архангельского храма на Варавино

Вести монастырей и приходов11 Ноября 2019

Смотровую площадку со спуском к Северной Двине открыли возле Александро-Невского храма на Варавино в Архангельске.

«Теперь можно комфортно посидеть в тишине на берегу реки и полюбоваться ее красотой», — сообщается на странице храма в социальной сети.

Спуск к реке построили подопечные действующего при церкви социального приюта благотворительной организации «Дорога жизни». Возможность благоустроить храмовую территорию появилась благодаря проекту «Труд во спасение».

На открытии присутствовали постоянные партнеры «Дороги жизни» — представители Женсовета, Совета ветеранов, Молодежного совета, ТОС «Старая Жаровиха» округа Варавино-Фактория.

Архангельская региональная общественная благотворительная организация «Дорога жизни» создана в 2011 году для помощи семьям, детям и подросткам в трудной жизненной ситуации, бездомным людям и гражданам, освободившимся из мест лишения свободы.

Фото из группы Александро-Невского храма в соцсети.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.