Проект «Духовные семейные траектории Пинежья» завершился музыкальной гостиной в Карпогорах

Вести монастырей и приходов27 Ноября 2019

Театрализованная музыкальная гостиная «В нашем царстве, в нашем государстве», прошедшая в карпогорском Доме народного творчества, завершила проект «Духовные семейные траектории Пинежья» подворья Веркольского монастыря в Карпогорах.

«Зал был полон — в нем собрались участники проекта и зрители, желавшие разделить радость от большого дела и насладиться концертными номерами, — рассказала автор проекта Ольга Рябова. — Формат музыкальной гостиной уже становится привычным для посетителей наших культурных мероприятий, ведь он дает возможность сочетать эстетическое удовольствие, постижение нового, общение и чаепитие».

Герои представления — царь и шесть его дочерей — символизировали направления деятельности «Духовных траекторий» — воскресную школу раннего развития, арт-студию материнства, детскую студию «МолТВ», справочники и информационные сборники для беременных женщин и многодетных семей Пинежья, творческие и экскурсионные программы и, конечно же, духовно-просветительские мероприятия. «Нам удалось провести эту работу для молодых семей, будущих мам, женщин разных возрастов и подростково-юношеской аудитории», — пояснила Ольга Рябова.

Зрители увидели подготовленные участниками студии «МолТВ» ролики «Махонька», «В поисках сокровищ Пинежья» и короткометражный фильм «Семейное счастье пинежан. Мудрость поколений», сопровождаемые музыкальными номерами педагогов и воспитанников детской музыкальной школы «Лира». Перед гостями выступил и коллектив «Viva dance».

На сцене получили награды активные участники проекта. Благодарности за сотрудничество вручили представителям православных общин, специалистам местных организаций образования, здравоохранения, культуры и индивидуальным предпринимателям.

Напомним, проект подворья Веркольского монастыря «Духовные семейные траектории Пинежья» стал победителем конкурса грантов Президента РФ. Программа предусматривала психологическую и педагогическую помощь подросткам, беременным женщинам и семьям с маленькими детьми.

Фото Александра Тарасова.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.