«Поморские игры» объединят православные семьи на архангельском стадионе «Труд»

Вести монастырей и приходов3 Февраля 2020

Зимние «Поморские игры» пройдут 9 февраля на стадионе «Труд» в Архангельске. Соревнование начнется в 13:00 и объединит воспитанников воскресных школ.

На малом катке стадиона гостей ждет интерактивная программа состязаний с северным колоритом: «Русская печь», «Попади в мишень», «Рыбалка», «Колодец», «Рога оленя» и многие другие.

Участников будут радовать ростовые куклы Собака-улыбака и Северный олень. Прийти на спортивный праздник можно всей семьей — на коньках или без них.

«Это хорошая возможность побыть на свежем воздухе, поиграть со своими детьми и пообщаться с православными семьями, прихожанами других храмов» — отметил директор Епархиальной воскресной школы священник Адам Айдамиров.

Организаторы «Поморских игр» — православный просветительский центр святых Кирилла и Мефодия Северодвинска, образовательный и молодежный отделы Архангельской епархии и Епархиальная воскресная школа.

«Поморские игры» проходят при поддержке агентства по спорту Архангельской области и регионального центра спортивной подготовки «Водник». Автор и разработчик спортивного праздника — заслуженный учитель России Константин Казацкий.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?
25 Мар 2020

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?


Митрополит Волоколамский Иларион о том, насколько могут быть ужесточены антивирусные меры в Русской Церкви, может ли она закрыть храмы или вступить в конфликт с властями.

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви
17 Мар 2020

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви


Антивирусные предписания Патриархии — это меры, которые принимаются исключительно в рамках общего карантина, и здесь нет ничего несовместимого с христианским учением.

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт
13 Мар 2020

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт


Почему студентки разговаривают в соцсетях матом? Чем убедить не читавших Достоевского? Счастливы ли кроткие и плачущие? Почему церковное назидание должно сопровождаться помощью человеку? Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда отвечает на вопросы «Российской газеты».

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине
12 Мар 2020

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине


Протопресвитер Александр Шмеман о посте.