«Титан» подарил Веркольскому монастырю 500 кубометров древесины

Вести монастырей и приходов30 Марта 2020

Группа компаний «Титан» пожертвовала Артемиево-Веркольскому монастырю 500 кубометров древесины на дрова. Лесовозы предприятия доставили груз на противоположный от обители берег Пинеги.

По слабому льду машины, груженные тяжелым лесом, проехать не смогли, поэтому пришлось перевозить древесину разными способами.

«Пилили на чурки, складывали в прицеп трактора, а на территории обители он вываливал их на землю. Второй способ: чурки складывали в большую волокушу, трактором отвозили её в монастырь и здесь из нее вручную перекидывали дрова. Еще один метод: бревна надпиливали, обхватывали тросами и тащили машиной по льду реки», — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Наместник Артемиево-Веркольского монастыря архимандрит Иосиф (Волков) благодарит группу компаний «Титан» и руководителя Карпогорского подразделения Юрия Баландина.

Фото Людмилы Сосниной

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.

Пандемия и будущее Русской Церкви
12 Май 2020

Пандемия и будущее Русской Церкви


Эпидемия коронавируса — повод для смены богословского дискурса?