Прихожане архангельского храма святой Матроны помогают Александро-Ошевенскому монастырю

Вести монастырей и приходов3 Апреля 2020

Очередную партию вещей и продуктов отправили в каргопольский Александро-Ошевенский монастырь прихожане архангельского храма святой Матроны Московской.

«К нам некоторое время назад обратился один из попечителей монастыря Александр Андреев с просьбой помочь. Он предоставил список того, в чем нуждаются обитель и те люди, которым она помогает, — рассказала помощник настоятеля церкви по молодежному служению Ольга Савина. — Мы начали сбор, и вот уже в третий раз отправляем машину с тем, что принесли неравнодушные люди. Особенно радует, что участие принимают не только постоянные прихожане, члены нашей общины, но и те, кто просто заходят поставить свечку и подать записочки. Они спрашивают, чем можно помочь обители, а потом возвращаются и приносят то, что нужно».

По словам Ольги Савиной, в монастырь отправляют продукты длительного хранения, например, крупы, чай, сахар, печенье и вафли, консервы. «Также собираем вещи, новые или бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии. Это мужская обувь, брюки, рубашки, куртки, рабочая одежда. Всё это нужно не только насельникам, но и тем, кто приезжает туда потрудиться, а также тем, кто приходит в обитель с просьбами о помощи», — отметила Ольга Савина.

«Огромное спасибо всем за помощь и поддержку! Дойдёт наш ценный груз до насельников обители, раскроют они коробки с продуктами, мешки с одеждой, улыбнутся, перекрестятся и помолятся о всех нас и о нашем храме. Добрые дела помогают справиться с тревогой и растерянностью. Жизнь продолжается!» — говорится на странице храма святой Матроны ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?