Игумен Феодосий (Нестеров): Сийская обитель не закрыта, но паломники должны быть в масках и перчатках

Вести монастырей и приходов6 Июля 2020

Наместник Антониево-Сийского монастыря игумен Феодосий (Нестеров) обратился к северянам в связи с напряженной эпидемической ситуацией в Архангельской области.

Священнослужитель отметил, что сейчас страдают от коронавируса многие люди: «Одни переболели относительно легко, а другие лежат в реанимации. Посмотрите, как сейчас на износ работают наши медики, сколько заболевших среди них! Они на передовой, в красной зоне. А что переживают сами больные в отделениях. В Троице-Сергиевой лавре на панихиде поминают умерших насельников обители, более десятка имен, причем, не все из них пожилые».

Однако повода для паники нет, считает отец Феодосий. «Необходимо соблюдать предписанные меры предосторожности, иметь разумное поведение. К этому мы снова и снова призываем. Спасать будет нас не столько эффективность маски и перчаток, а святое послушание! Вот что главное! Со всей сердечностью призываем посетителей, гостей, паломников нашего монастыря использовать средства защиты при посещении обители, соблюдать социальную дистанцию. Мы всегда неизменно рады всем приезжающим. Святая Сийская обитель милостью Божией не закрыта. Но будем беречь себя и близких! Будем думать о них», — передает слова наместника сайт монастыря.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).