Новый крест для храма преподобного Серафима Саровского освятили в пинежской Сие

Вести монастырей и приходов6 Августа 2020

Крест для храма преподобного Серафима Саровского освятили в поселке Сия (Пинежский район). Богослужение в престольный праздник совершил священник Александр Демчишин.

Новый крест установят на главку церкви, он заменит старый деревянный.

«В наши дни, когда оскудевает в людях любовь, когда в любом незнакомце мы склонны подозревать врага, соперника или помеху, нам так необходимо помнить, что можно иначе относиться к ближним: радоваться, утешать, помогать, просто сказать доброе слово. Спасибо за это учение простому, очень скромному святому Серафиму, поднявшемуся еще при жизни до больших высот. И хочется верить, что если он согревал любовью всех приходящих к нему, то и теперь с прежней лаской слышит нас и греет изболевшиеся души. Только обратись мысленно к нему в молитве и услышишь сердцем своим: "Радость моя, гряди ко мне!"», — сказал в проповеди после Литургии отец Александр.

Центр Сийского сельского поселения — поселок Сия — находится в 145 километрах от Артемиево-Веркольского мужского монастыря и в 152 километрах от Архангельска, на границе с Холмогорским районом в верховье реки Охтомы. Его построили в советское время полвека назад.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации