Православные северодвинцы посетили поморскую Солзу и провели там миссионерскую акцию

Вести монастырей и приходов10 Августа 2020

Участники северодвинского молодежного клуба «Возрождение» побывали в деревне Солзе на Летнем берегу Белого моря. В местном храме глава православного клуба священник Антоний Власов совершил молебен и литию.

После богослужения отец Антоний пообщался с жителями деревни и рассказал о важности Евангелия в жизни христианина, об изучении святоотеческого наследия, о православном богослужении.

«Через чтение Евангелия Христос незримо предстоит в жизни человека, чтение Святого Писания дарует каждому из нас живую встречу со Спасителем. Сверяя свою жизнь с Евангелием, мы учимся изменять свое внутреннее духовное состояние, учимся любить и сострадать, становимся ближе к Богу», — сказал священник.

Волонтеры православного клуба «Возрождение» доставили и вручили каждому молящемуся Святое Евангелие и последние выпуски журнала «Вестник Архангельской митрополии», это стало частью акции «Евангелие в каждый дом». Также гости обсудили с местными жителями мероприятия приходской жизни.

Солза расположена в устье одноименной реки. Первое упоминание о деревне относится к 1555 году в связи с купчей крепостью Николо-Корельского монастыря на двор в Солзе.

В разное время носила названия Солзекское, Солзекская слободка, Солозское. В 1910 году Солза входила в состав Сюземской волости Архангельского уезда.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации