Священник Сергий Корельский: Укрепление семьи — это способ защищать Родину

Вести монастырей и приходов23 Сентября 2020

Памятник землякам – участникам Великой Отечественной войны открыли в деревне Нюхче (Пинежский район). Освятил монумент настоятель Знаменского храма в Сосновке священник Сергий Корельский.

«Способов защищать Родину в мирное время много. Один из наиболее важных — это укрепление семьи. Исчезнет семья — погибнет Родина. Печальный процент статистики разводов говорит о том, что семья в нашем народе переживает тяжелое время. Мы тоже можем совершать подвиги защиты Родины через сохранение и укрепление наших семей», — подчеркнул отец Сергий.

Отец Сергий совершил литию по погибшим защитникам Отечества. После богослужения он обратился со словами благодарности к ветеранам тыла за их труд в тяжелое послевоенное время. Молодому поколению священник посоветовал подражать самоотверженному подвигу героев войны и тыла, которых в этот день чествовали.

На мероприятие собрались местные жители, гости из архангельского центра «Патриот», ребята из поисковых отрядов «Рубеж» (Онега), «Эдельвейс» (Северодвинск), «Факел» (Пинежский район), представители ветеранских организаций, администрации района и областного собрания депутатов.

Завершился праздник реконструкцией боя времен Великой Отечественной войны и салютом.

Новый монумент в Нюхче появился по инициативе местного краеведческого общества, при участии общественных организаций района и поддержке администрации губернатора Архангельской области. Средства на памятник собирали всем миром, устанавливать его помогали жители деревни. На монументе высечены имена уроженцев Нюхчи — участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны.

Фото из группы «Нюхча - райский уголок» в соцсети 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации