«Испытав радости штормовой погоды»: православные северодвинцы со священником Антонием Власовым побывали в беломорской Солзе

Вести монастырей и приходов27 Ноября 2020

Участники северодвинского православного клуба «Возрождение» побывали в деревне Солзе на Летнем берегу Белого моря.

«Помолились у поклонного креста, я рассказал об истории поселения и церквях, находившихся в разное время в деревне, — поведал глава «Возрождения» священник Антоний Власов. — Прогулялись по исторической части деревни, в храме в честь иконы Божией Матери "Троеручица" совершили молебен с прошениями о здравии. За богослужением молились участники нашего объединения и жители деревни».

Священник отметил интерес местных жителей к духовной жизни прихода и активное участие в богослужениях: «В проповеди я обратил особое внимание на значение молитвы о страждущих тяжкими недугами и на примере святых рассказал о преображении внутреннего духовного состояния человека Божией благодатью», — прокомментировал событие отец Антоний.

Священник зачитал прихожанам и спутникам историческую справку из книги «Краткое историческое описание приходов и церквей Архангельской епархии», касающуюся жизни Солзенского прихода в конце XIX столетия.

«Вышли на берег устья реки Солза, испытав на себе все "радости" штормовой погоды, — сообщается на странице «Возрождения» в соцсети. — На обратном пути посетили часовню в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, молитвенно почтив память жертв Ягринлага, совершив заупокойную литию. Закончилось путешествие в кресторезной мастерской, где участники клуба, работающие над созданием поклонного креста, за традиционным чаепитием рассказали о текущих работах».

Фото со страницы «Возрождения» в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации