Община кегостровского Ильинского храма заготовила подарки для нуждающихся детей и взрослых

Вести монастырей и приходов30 Декабря 2021

Зимнюю приходскую благотворительную ярмарку организовали в Ильинском храме на острове Кего.

«Все вместе мы мастерили, шили, рисовали, пекли, лепили и вязали. Наступил долгожданный день — 25 декабря в нашем храме прошла предрождественская ярмарка, — сообщается на приходской странице в соцсети. — Все желающие могли приобрести понравившиеся сувениры, вязаные вещи, кондитерские изделия и православную литературу за любое добровольное пожертвование».

Собранные деньги потратили на подарки для детей из малообеспеченных семей и на продуктовые наборы для пожилых людей, которые нуждаются в помощи.

«Деткам подарки будут вручены в школе, а пожилым женщинам на Рождество отдадим лично», — отметили на приходской странице.

Там же сообщается, что часть продуктов, средств личной гигиены и вещей отдали социальной службе «Совместно», которая помогает бездомным и малоимущим семьям. Мужскую и женскую теплую одежду и продукты также привезли в приют для бездомных при Александро-Невском храме.

Организаторы ярмарки настоятель кегостровского храма священник Сергий Бычков и его супруга Александра благодарят всех, кто не остался в стороне от доброго дела.

Напомним, что история Кегострова богата — там бывали императоры Петр I и Александр I. С этим местом связана судьба известных людей. Здесь жил писатель Александр Грин. Летом 1911 года ему разрешили переехать на Кегостров, который тогда был одним из мест поселения политических ссыльных в Архангельске.

Старинная кегостровская церковь в честь пророка Илии упоминалась в исторических документах с XV века. В 1930-х годах в помещении храма размещалась воинская часть, затем библиотека и клуб, а в начале 1970-х здание сгорело. Строительство нового Ильинского храма закончилось в 2012 году.

Фото со страницы храма ВКонтакте

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.