Полковой священник космодрома Плесецк освятил ракету с военным спутником
Ракета легкого класса «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк, она вывела на орбиту космический аппарат, разработанный для Минобороны России. Перед пуском воины приняли участие в богослужении, которое совершил иеромонах Антоний (Ласточкин), помощник начальника космодрома по работе с верующими военнослужащими.
В Минобороны сообщили, что предстартовые операции и старт ракеты прошли в штатном режиме. Запуск и полет ракеты контролировали средства наземного автоматизированного комплекса управления. После выхода на целевую орбиту космическому аппарату присвоили порядковый номер «Космос-2558».
Летные испытания космического ракетного комплекса «Союз-2» начались на Плесецке 8 ноября 2004 года. Эта ракета пришла на смену «Союзам-У», которые эксплуатировались на северном космодроме с 1973 по 2012 год. За этот период с Плесецка было проведено 435 пусков «Союз-У», на орбиты выведены около 430 космических аппаратов различного назначения.
Всего в обеспечении запуска космического аппарата было задействовано более 30 наземных измерительных средств и свыше 50 боевых расчетов 15 Армии Воздушно-космических сил особого назначения, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
Фото предоставил иеромонах Антоний (Ласточкин)
Пресс-служба Архангельской епархии
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями»
Все новости по теме «Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.