Военные моряки Северодвинска помолились перед началом летней навигации

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями19 Мая 2017

Беломорская военно-морская база открыла летнюю навигацию. В ознаменование этого события помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими иеромонах Вениамин (Ковтун) совершил молебен.

Богослужение состоялось на борту тяжелого атомного подводного ракетного крейсера «Дмитрий Донской». Вместе со священником помолился экипаж подводной лодки. Отец Вениамин благословил моряков на служение и пожелал им «семь футов под килем».

Краснознаменная Беломорская военно-морская база подчиняется командующему Северным флотом. Она дислоцирована в Северодвинске (Архангельской области), где сосредоточены крупнейшие предприятия судостроительного и судоремонтного комплекса — ОАО «Севмаш» и Центр судоремонта «Звездочка». В Белом море проходят испытания новейшего морского оружия, в том числе стратегического.

Фотографии предоставил отец Вениамин (Ковтун).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...