Военные моряки Северодвинска помолились перед началом летней навигации

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями19 Мая 2017

Беломорская военно-морская база открыла летнюю навигацию. В ознаменование этого события помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими иеромонах Вениамин (Ковтун) совершил молебен.

Богослужение состоялось на борту тяжелого атомного подводного ракетного крейсера «Дмитрий Донской». Вместе со священником помолился экипаж подводной лодки. Отец Вениамин благословил моряков на служение и пожелал им «семь футов под килем».

Краснознаменная Беломорская военно-морская база подчиняется командующему Северным флотом. Она дислоцирована в Северодвинске (Архангельской области), где сосредоточены крупнейшие предприятия судостроительного и судоремонтного комплекса — ОАО «Севмаш» и Центр судоремонта «Звездочка». В Белом море проходят испытания новейшего морского оружия, в том числе стратегического.

Фотографии предоставил отец Вениамин (Ковтун).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию
6 Июл 2017

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию


Материал интервью с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом с сайта www.monasterium.ru.

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.