Военные моряки Северодвинска помолились перед началом летней навигации

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями19 Мая 2017

Беломорская военно-морская база открыла летнюю навигацию. В ознаменование этого события помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими иеромонах Вениамин (Ковтун) совершил молебен.

Богослужение состоялось на борту тяжелого атомного подводного ракетного крейсера «Дмитрий Донской». Вместе со священником помолился экипаж подводной лодки. Отец Вениамин благословил моряков на служение и пожелал им «семь футов под килем».

Краснознаменная Беломорская военно-морская база подчиняется командующему Северным флотом. Она дислоцирована в Северодвинске (Архангельской области), где сосредоточены крупнейшие предприятия судостроительного и судоремонтного комплекса — ОАО «Севмаш» и Центр судоремонта «Звездочка». В Белом море проходят испытания новейшего морского оружия, в том числе стратегического.

Фотографии предоставил отец Вениамин (Ковтун).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.