Епископ Плесецкий Александр освятил купол воинского храма в честь св. Александра Невского

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями12 Июня 2017

Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр освятил купол для воинского храма в честь святого Александра Невского на 111-й площадке космодрома Плесецк.

«Строя в части храм в честь этого святого, мы сохраняем традиции русского воинства. А воинство это всегда было христолюбивым», — сказал владыка Александр после чина освящения. По благословению архипастыря в часть на некоторое время привезли икону святого Александра Невского с частицей мощей, чтобы все желающие смогли к ней приложиться.

Начальник космодрома генерал-майор Николай Нестечук в слове после освящения отметил, что для военнослужащих купол на воинском храме — это подарок ко Дню России.

Напомним, что закладной камень в основание храма в честь святого Александра Невского освятили в июле 2014 года. Благоустроитель церкви, офицер запаса Николай Бачериков тогда сказал, что строительство вели на средства офицеров: «Я сам в этой части служил, теперь здесь работаю. Этот храм будет самым красивым среди воинских храмов на космодроме».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?
25 Мар 2020

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?


Митрополит Волоколамский Иларион о том, насколько могут быть ужесточены антивирусные меры в Русской Церкви, может ли она закрыть храмы или вступить в конфликт с властями.

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви
17 Мар 2020

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви


Антивирусные предписания Патриархии — это меры, которые принимаются исключительно в рамках общего карантина, и здесь нет ничего несовместимого с христианским учением.

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт
13 Мар 2020

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт


Почему студентки разговаривают в соцсетях матом? Чем убедить не читавших Достоевского? Счастливы ли кроткие и плачущие? Почему церковное назидание должно сопровождаться помощью человеку? Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда отвечает на вопросы «Российской газеты».

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине
12 Мар 2020

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине


Протопресвитер Александр Шмеман о посте.