Священник Андрей Слиняков: Задача Росгвардии — минимизировать последствия людских страстей

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями14 Июля 2017

Задача силовиков — минимизировать последствия страстей, бушующих в сердцах людей. Об этом сказал священник Андрей Слиняков, приветствуя участников открытого общегарнизоннного инструктажа нарядов подразделений Росгвардии в Архангельске.

«Каждый человек ведет множество маленьких войн внутри себя — со своими страстями, вредными привычками, — сказал священник. — Задачи силовых ведомств и Церкви смежные. Если священники не могут или не успевают образумить человека, наставить на истинный путь, то ваша задача — минимизировать последствия страстей, оградить как окружающих, так и самих виновных от тяжких последствий».

По словам отца Андрея, сотрудничество воинов и духовенства имеет глубокие корни: «Издревле священники благословляли солдат на ратный подвиг, на защиту Отечества. Полковые священники и сейчас разделяют все тяготы и лишения службы. Пусть на службе Родине вас сохраняет незримое присутствие Божие».

Во время открытого общегарнизоннного мероприятия состоялся развод войск, показ автопарка, инструктаж, наглядное задержание подозреваемого при проверке документов и погоне. Также прозвучали приветственные слова регионального руководства Росгвардии и представителей городской администрации.

Фото: https://vk.com/vestipomor

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».