Войсковой священник Северодвинского гарнизона помолился на Соловках о погибших и почивших героях

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями28 Июля 2017

Литию о погибших и почивших героях совершили в Свято-Троицком соборе Соловецкой обители. За богослужением вместе с монастырской братией молились юнги разных лет.

Богослужение возглавил наместник Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий (Шутов), ему сослужил войсковой священник Северодвинского гарнизона, в прошлом капитан первого ранга и командир ядерной подводной лодки иеромонах Вениамин (Ковтун).

Также священники освятили два Андреевских флага для Северного Флота ВМФ России и икону великого равноапостольного князя Владимира. Один флаг передадут экипажу подводной лодки «Казань», а второй вместе с образом — экипажу ракетного подводного крейсера стратегического назначения класса «Борей» «Князь Владимир».

Как отметили в пресс-службе Соловецкой обители, 25–28 июля 2017 года на архипелаге отмечают 75-летие Соловецкой школы юнг Военно-Морского Флота. Главными участниками торжеств стали 19 ветеранов-юнг, которые прибыли на архипелаг из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Ленинградской, Костромской, Свердловской областей, Пермского края и Латвии.

Фотографии предоставил о.Вениамин (Ковтун). 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.