Войсковой священник Северодвинского гарнизона помолился на Соловках о погибших и почивших героях

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями28 Июля 2017

Литию о погибших и почивших героях совершили в Свято-Троицком соборе Соловецкой обители. За богослужением вместе с монастырской братией молились юнги разных лет.

Богослужение возглавил наместник Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий (Шутов), ему сослужил войсковой священник Северодвинского гарнизона, в прошлом капитан первого ранга и командир ядерной подводной лодки иеромонах Вениамин (Ковтун).

Также священники освятили два Андреевских флага для Северного Флота ВМФ России и икону великого равноапостольного князя Владимира. Один флаг передадут экипажу подводной лодки «Казань», а второй вместе с образом — экипажу ракетного подводного крейсера стратегического назначения класса «Борей» «Князь Владимир».

Как отметили в пресс-службе Соловецкой обители, 25–28 июля 2017 года на архипелаге отмечают 75-летие Соловецкой школы юнг Военно-Морского Флота. Главными участниками торжеств стали 19 ветеранов-юнг, которые прибыли на архипелаг из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Ленинградской, Костромской, Свердловской областей, Пермского края и Латвии.

Фотографии предоставил о.Вениамин (Ковтун). 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?