Священник Антоний Власов: На военной службе человек должен научиться доверять Богу

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями2 Октября 2017

Человек,  находящийся в экстремальных условиях военной службы, должен научиться доверять Богу. Об этом на «Дне призывника» сказал секретарь отдела Архангельской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами священник Антоний Власов.

Он рассказал, что в мероприятии участвовали старшеклассники и юнармейцы Северодвинска: «Многим из них предстоит пойти в армию, а некоторые, возможно, свяжут с военной службой свою жизнь».

Обращаясь к будущим воинам, священник призвал их в любых обстоятельствах оставаться верными христианским принципам милосердия и сострадания и на деле исполнять заповедь о любви к ближнему.

Представители зенитно-ракетного подразделения рассказали будущим призывникам об особенностях и условиях службы, а администрация города, военный комиссариат, казачество и ветераны напутствовали их на защиту Родины.

Фотографии предоставил священник Антоний Власов.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...