Священник Антоний Власов: Встречи с духовенством помогают солдатам уверенно нести военную службу

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями18 Октября 2017

Встречи с духовенством помогают солдатам уверенно нести военную службу. Так считает секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Антоний Власов. Он встретился с личным составом пяти дивизионов зенитно-ракетного полка Северодвинска.

«Молодые люди приходят в воинские коллективы и сталкиваются с новой обстановкой, ответственностью, требованиями дисциплины. И все по-разному реагируют на эти изменения. Знакомство с истинами православной веры, традициями русского христолюбивого воинства помогает обрести уверенность, способность противостоять негативным духовным проявлениям», — сказал отец Антоний.

Он регулярно встречается с военнослужащими по призыву и обсуждает с ними различные проблемы современного общества. «Главная задача встреч — оздоровление внутренней атмосферы в воинских коллективах и формирование православного мировоззрения. Радует, что во время бесед ребята задают много вопросов, высказывают свою позицию, значит, им интересны наши встречи, — пояснил священник. — На встречах многие говорят, что хотят принять таинство Крещения. Вместе с командованием мы нашли возможность для них, а также для крещеных военнослужащих посещать храм».

Отметим, что зенитный ракетный полк в Северодвинске входит в состав 6-ой Ленинградской Краснознаменной армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, оперативного объединения военно-воздушных сил Российской Федерации.

Фотографии предоставил священник Антоний Власов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.