Северодвинский войсковой священник: Время военной службы — начало духовной жизни

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями20 Октября 2017

Время военной службы стало для многих солдат началом духовной жизни. С такими словами обратился к призывникам секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Антоний Власов. Он участвовал в торжественном построении по случаю увольнения в запас личного состава зенитно-ракетного полка Северодвинска.

Отец Антоний поблагодарил солдат, увольняемых в запас, за честное исполнение воинского долга, а командиров за неоценимые навыки, которые они сумели передать им. Он отметил, что каждый из военнослужащих внес свой личный вклад в оборонный потенциал Отечества, пожелал Божией помощи в гражданской жизни.

«Многие во время наших встреч впервые узнали о Православии, позже они впервые побывали в храме, а кто-то принял таинство Крещения. Жаль расставаться, и хотелось бы верить, что время военной службы стало для них началом построения отношений с Богом и изменения своего внутреннего мира», — сказал отец Антоний.

На  митинге многих военнослужащих командование поощрило очередными званиями, государственными наградами, грамотами и благодарственными письмами на родину. Состоялся также ритуал прощания с боевым знаменем части.

Фотографии предоставил о.Антоний Власов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.