Северодвинский войсковой священник: Время военной службы — начало духовной жизни

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями20 Октября 2017

Время военной службы стало для многих солдат началом духовной жизни. С такими словами обратился к призывникам секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Антоний Власов. Он участвовал в торжественном построении по случаю увольнения в запас личного состава зенитно-ракетного полка Северодвинска.

Отец Антоний поблагодарил солдат, увольняемых в запас, за честное исполнение воинского долга, а командиров за неоценимые навыки, которые они сумели передать им. Он отметил, что каждый из военнослужащих внес свой личный вклад в оборонный потенциал Отечества, пожелал Божией помощи в гражданской жизни.

«Многие во время наших встреч впервые узнали о Православии, позже они впервые побывали в храме, а кто-то принял таинство Крещения. Жаль расставаться, и хотелось бы верить, что время военной службы стало для них началом построения отношений с Богом и изменения своего внутреннего мира», — сказал отец Антоний.

На  митинге многих военнослужащих командование поощрило очередными званиями, государственными наградами, грамотами и благодарственными письмами на родину. Состоялся также ритуал прощания с боевым знаменем части.

Фотографии предоставил о.Антоний Власов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.