Северодвинский войсковой священник: Время военной службы — начало духовной жизни

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями20 Октября 2017

Время военной службы стало для многих солдат началом духовной жизни. С такими словами обратился к призывникам секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Антоний Власов. Он участвовал в торжественном построении по случаю увольнения в запас личного состава зенитно-ракетного полка Северодвинска.

Отец Антоний поблагодарил солдат, увольняемых в запас, за честное исполнение воинского долга, а командиров за неоценимые навыки, которые они сумели передать им. Он отметил, что каждый из военнослужащих внес свой личный вклад в оборонный потенциал Отечества, пожелал Божией помощи в гражданской жизни.

«Многие во время наших встреч впервые узнали о Православии, позже они впервые побывали в храме, а кто-то принял таинство Крещения. Жаль расставаться, и хотелось бы верить, что время военной службы стало для них началом построения отношений с Богом и изменения своего внутреннего мира», — сказал отец Антоний.

На  митинге многих военнослужащих командование поощрило очередными званиями, государственными наградами, грамотами и благодарственными письмами на родину. Состоялся также ритуал прощания с боевым знаменем части.

Фотографии предоставил о.Антоний Власов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.