Северодвинский войсковой священник: Время военной службы — начало духовной жизни

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями20 Октября 2017

Время военной службы стало для многих солдат началом духовной жизни. С такими словами обратился к призывникам секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Антоний Власов. Он участвовал в торжественном построении по случаю увольнения в запас личного состава зенитно-ракетного полка Северодвинска.

Отец Антоний поблагодарил солдат, увольняемых в запас, за честное исполнение воинского долга, а командиров за неоценимые навыки, которые они сумели передать им. Он отметил, что каждый из военнослужащих внес свой личный вклад в оборонный потенциал Отечества, пожелал Божией помощи в гражданской жизни.

«Многие во время наших встреч впервые узнали о Православии, позже они впервые побывали в храме, а кто-то принял таинство Крещения. Жаль расставаться, и хотелось бы верить, что время военной службы стало для них началом построения отношений с Богом и изменения своего внутреннего мира», — сказал отец Антоний.

На  митинге многих военнослужащих командование поощрило очередными званиями, государственными наградами, грамотами и благодарственными письмами на родину. Состоялся также ритуал прощания с боевым знаменем части.

Фотографии предоставил о.Антоний Власов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации