Митрополит Даниил на празднике ФСБ: против России сейчас ополчились все силы ада

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями20 Декабря 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил поздравил руководство и личный состав регионального управления ФСБ с Днем работника органов безопасности Российской Федерации.

Владыка рассказал о своем опыте духовной поддержки сотрудников госбезопасности: «Когда разрушался Советский Союз, в Троице-Сергиеву лавру, где я жил в те годы, приезжали разные люди, в том числе работники КГБ. Им было трудно разобраться, принять ситуацию, они просили помощи, духовной поддержки, спрашивали, как им быть. И мы всегда говорили, что нашей страной управляет Сам Бог. Россия не погибнет, пока в ней есть православная вера и молитва. Страшные времена испытаний страны прошли. Народ возвращается к своим традициям и культуре. Господь управляет Россией, Он управляет каждым из нас, нам только нужно попросить Его, потому что под лежачий камень даже вода не течет».

Митрополит Даниил подчеркнул, что сотрудникам ФСБ в несении службы особенно необходима помощь Небес. «Против России сейчас ополчились все силы ада, хотят ниспровергнуть и уничтожить нас с вами. Но Бог не в силе, а в Правде. Я благословляю всех сотрудников, которые здесь, и тех, которые сегодня не присутствуют в этом зале иконой покровителя нашего края, нашего города, покровителя Святой Руси — Архангела Михаила. Прибегайте к нему за помощью, он всегда готов помочь, всегда с нами, лишь бы мы от всего сердца к нему обращались», — сказал владыка и передал икону Архистратига начальнику регионального управления ФСБ Наибу Нагуманову.

День работника органов безопасности Российской Федерации отмечается ежегодно 20 декабря. С современным названием праздник учрежден первым президентом России Борисом Ельциным в 1995 году. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации