Митрополит Даниил наградил начальника региональной полиции медалью Архангела Михаила

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями22 Декабря 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил наградил начальника регионального управления МВД генерал-майора полиции Сергея Волчкова епархиальной медалью Архангела Михаила.

«Сергей Александрович укрепляет нравственную основу в подразделениях, понимая, что без нее невозможно вырастить патриотов России, — сказал владыка, поздравляя генерала. — Коррупция, насилие, распущенность и другие противоправные деяния имеют в своем базисе не политические и не социальные, а именно нравственные причины. У нас разные служения, но мы делаем общее дело — укрепляем страну, возрождая традиции, благодаря которым наш народ стали называть  не просто великим, а святым. Святость — это наибольшая честность, наибольшая любовь, доброта, совокупность всего самого лучшего, что есть в человечестве. Таким должны быть люди и на Русском Севере».

Сергей Волчков поблагодарил митрополита Даниила за доверие и добрые слова, отметив, что считает взаимодействие с Церковью одной из важных задач полицейского ведомства.

Биографическая справка

Волчков Сергей Александрович родился 28 ноября 1962 г. в г. Ульяновске.

В 1982-1984 г.г. проходил службу во внутренних войсках МВД СССР.

По окончании службы в 1985 г. начал свою деятельность в органах внутренних дел рядовым сотрудником ОВО при Железнодорожном РОВД г. Ульяновска. В октябре 1985 г. был откомандирован в Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР. После учебы возвратился в Железнодорожное РОВД г. Ульяновска в звании лейтенанта на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции. В 1990 г. поступил в Саратовскую высшую школу МВД России на заочное отделение, которую закончил в 1994 г. и получил квалификацию юриста.

В сентябре 1995 г. назначен первым заместителем начальника Железнодорожного РОВД – начальником криминальной милиции.

С 2000 г. по 2003 г. проходил службу в должности заместителя начальника УУР КМ УВД, а затем начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД по Ульяновской области.

С 2003 г. по 2009 г. являлся одним из руководителей службы криминальной милиции, а 3 июля 2009 г. приказом Министра внутренних дел России назначен на должность первого заместителя начальника УВД по Ульяновской области – начальником криминальной милиции. 

До 1 августа 2013 г. Сергей Александрович занимал должность заместителя начальника УМВД России по Ульяновской области - начальника полиции.

За добросовестное исполнение своих должностных обязанностей имеет более 100 наград и поощрений, в том числе три государственные награды: медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медаль «За отличие в охране общественного порядка», и нагрудный знак «Почётный сотрудник МВД».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.