Военную технику освятили в зенитно-ракетном полку Северодвинска

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями31 Января 2018

Военную технику освятили в одном из удаленных дивизионов зенитно-ракетного полка Северодвинска. Чинопоследование совершил секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Антоний Власов.

За богослужением помолились командование и личный состав дивизиона. «Оружие и военная техника — способ борьбы со злом, защиты от него. Причина каждого военного конфликта — человеческая страсть: алчность, озлобление, сребролюбие. Каждый православный воин призван противостоять греху и беречь от него свое Отечество», — сказал отец Антоний, обращаясь к военнослужащим.

По словам священника, командование дивизиона внимательно относится к духовному окормлению личного состава. В расположении подразделения совершают молебны, проводят беседы. Некоторые воины во время прохождения службы приняли Крещение.

Фотографии предоставил отец Антоний Власов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.